понедельник, 24 апреля 2017 г.

Какие обязанности установлены для граждан во время мобилизации?

Какие обязанности установлены для граждан во время мобилизации?
Согласно ч. 1 ст. 22 Закона о мобилизации граждане обязаны являться по вызову в военные комиссариаты для постановки на воинский учет и определения назначения на военное время. При этом военнообязанные СБУ являются с указанной целью по вызову Центрального управления или регионального органа СБУ.
Во время мобилизации граждане (кроме проходящих службу в военном резерве) обязаны явиться в воинские части или на сборные пункты военкоматов в сроки,



указанные в полученных ими документах (мобилизационных распоряжениях, повестках или распоряжениях соответствующих должностных лиц). Резервистов на военную службу при объявлении мобилизации призывают командиры воинских частей, в которых они проходят службу в военном резерве.
Те граждане, которые пребывают в запасе и которых не призвали на военную службу либо не привлекли к выполнению обязанностей во время мобилизации по должностям, предусмотренным штатами военного времени, при мобилизации могут быть в соответствии с законом привлечены к выполнению работ, которые имеют оборонительный характер.
Гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации запрещено изменение места жительства без разрешения соответствующего должностного лица[1] (ч. 6 ст. 22 Закона о мобилизации).

Комментариев нет:

Отправить комментарий